По снегу на санях...

По снегу на санях, впряжённая кляча
Везет декабристов по этапу в Сибирь
Кто-то крикнет им в след, кто-то заплачет
Помилуй их батюшка, царь господин!

Вы вольнодумные, Вы свободолюбивые,
Вы Достоевские, как вас ещё величать
Дорога Вам выпала, казематы холодные   
На судьбе Вам начертано нет дороги назад

И ваши заслуги, награды за доблесть
Дворянских сословий чины ордена
Положили на плаху светлые головы
Зато чтоб Россия свободной была

И Ваше восстание на Сенатской пощади
Из учебников знаем  про Ваш героизм
Мы будем помнить,  Ваши души замолены
Службу по вам проведут по Руси!


Рецензии