Философия о Жизни

Добрые дела народ запомнит
Они следом пойдут на многие лета.
На долгом жизненном пути прославят,
Этими делами подведена будет черта.

Судьба порою окунает с головой,
Глоточек жизни ухватить спешим
И подвести нам посчитать итог
Всех добрых и недобрых дел души.

Жизнь без греха,ошибок не бывает,
Порою обстоятельства все выше нас.
Ум наш в заблуждении витает,
Как быть ему порой в нелегкий час.

Если добрыми делами легкость окружает,
Значит мы на правильном пути
И за плечами греха та ноша убывает,
Ведь без греха все же легче нам идти.

Мы порой не думаем об этом
Усложняя этой жизни путь,
Анализируя ошибки,заблуждения
Нам будет некуда с пути свернуть.

Тупик заставит нас остановиться
Обдумать и осмыслить что несем,
Тогда приходиться назад вернуться
Греха иль совести тянуть ту ношу с рюкзаком.

Дважды оступиться и признаться,
Греховностью своей усыпав путь.
С тяжелой ношей за спиной остаться,
Точно с этого пути уж не свернуть.

И будем эту лямку бурлаком тянуть по Жизни,
Порою вспоминая с ошибками года
И ночью совесть вдруг разбудит
Напоминая о каре адова суда.

Но денный свет пока прикроет совесть
И только огонек свечи у алтаря
Напомнит о грехе ума ошибки этой
В покаянии нам чистоту душе даря.

Осмыслив пагубность греха ошибок
С тяжелой ношей за спиной,
Усталый и измотанный без тех улыбок,
Лишь в саване найдем покой.

Но грех с души не смоет саван,
Он,как печать на белом том листе
И будет маяться уже душевный разум
Ища прибежища,там не укроешься нигде.

Нас Зло порой с пути сбивает,
Акулой душу проглотив
И все хорошее в нас убивает,
Заставляя в рюкзаке души его нести.

Порою ноша эта непосильна,
Нам хочется присесть и отдохнуть
И понимая это все бессильно,
Утяжеленная душа и Зло уж не смахнуть.

Нам покаяние не поможет,
Не надо грех при умножать
И только Всевышний нам разложит,
В грехе,ошибках урожай тот не пожать.

Над Землей витая голодная душа,
Духовность потеряв,там не найдет покой
И в теле,разуме прожив греша,
С потерянною жизненной судьбой.

Там нет не времени,не расстояния,
Бескровен и без лик там час.
А на Земле душевные метания,
Заставят задуматься порой и нас.

Чтобы не тянуть греха ту ношу в рюкзаке,
Сложив все Зла и алчности пороки
И на Природу трусцою с ветерком и налегке,
Идти по Жизни в радости и без тревоги.


Рецензии