Эгоист

Я сорванный цветок поставлю в вазу
И буду притворяться, что он жив.
Мы знаем все, что он умрет не сразу,
Но кажется мне - это просто миф.

Мы оторвали корни, словно сердце,
Что помогало кровь качать и жить,
Захлопнули любовь за черной дверцей.
Порвалась, не связать былую нить.

И хлыщет кровь, и стынут жилки в листьях,
Слабеют, опадают лепестки.
Так много смерти в жизни эгоиста,
Что ловит слабых свет в свои силки.


Рецензии