Эпиграмма на блюстителя порядков Стихиры Дастина З

     Я родился в таможне,
     когда я выпал на пол,
     отец мой - торговец Россией,
     другой отец - кортизол,
     третий отец - Коза Ностра,
     четвертый отец - кокаин,
     с тех пор, как они в Белом доме, мама,
     я остался совсем один.

     У меня есть две фазы, мама,
     я чистый стихирский эмир,
     когда я трезв, я Муму и Герасим, мама,
     а так я - злой Мойдодыр,
     готовый зачистить весь мир!

     На юге есть бешеный кактус,
     на севере - тундра с тайгой,
     и там, и сям есть шаманы, мама,
     я тоже шаман, но другой.
     На лице моем глупая маска,
     я сросся с нею давно,
     есть много высоких материй, мама,
     но мне их постичь не дано.

     У меня есть две фазы, мама:
     либо строчить стихи,
     либо вгрызаться в новоприбывших,
     мелко их рвя на куски,
     воя от злобной тоски!

     ...........

     "Порвать как Тузик грелку" - восходит корнями к летописцу Нестору, чья
собака с упомянутой в выражении кличкой однажды нечаянно, погнавшись за соседским котом, разорвала кожаный двухведерный турсук с самогоном, доставшийся Нестору от прадеда-кочевника. Общеизвестно, что Нестор частенько прикладывался своею братиною к турсуку, пытаясь согреться горячительным напитком долгими зимними вечерами. Вознегодовав на пса за провинность, Нестор порвал собаку на куски, о чем в народе потом говорили, что Нестор порвал Тузика, как Тузик несторову грелку.
    
    
      
    


Рецензии
День добрый!
Смотрю, Вам тоже "повезло" пообщаться с этим ольгьгинским американцем?;)
Если соберусь когда-нить написать эпиграммы га стихирян, обязательно вспомню этого товарища.
И отдельное Вам спасибо за гражданскую позицию относительно Украины.
С почтением

Анатолий Крог   08.05.2020 11:55     Заявить о нарушении