О, Вам дуэль отчаянно к лицу...

О, Вам дуэль отчаянно к лицу,
Безумное бесстрашие - по рангу!
Без тени страха - вызов подлецу,
И грудь под пули с самых разных флангов.

И оттого сам чёрт у Вас в друзьях,
А в африканских дебрях звери -братья.
Блистаете на питерских балах,
Красавиц толпы к Вам летят в объятья.

Романтик, мастер слова и эстет,
И зодчий, храм Поэзы возводящий,
Мечтатель, странник, молодой поэт
И рыцарь той эпохи уходящей.

Сравниться с Вами вряд ли сможет кто
И в храбрости, и в блеске, и в эстетстве.
Одной рукой снимаете манто,
Другой - сжимаете девичье сердце.

Любим Удачей и храним Судьбой,
Играючи живёте и творите.
Святой иль грешник, кто же Вы такой?
Кого из женщин Вы боготворите?

Кто Вам по нраву, кем душа полна?...
А в сердце всё же кровоточит рана:
Вас так легко отбросила страна,
И позабыла поэтесса Анна.

(Из цикла "Изысканный жираф", посвященного Николаю Гумилёву).


Рецензии
Браво, Оксана!

Ольга Рассветова 2   10.07.2018 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо за признание!

Оксана Соснина 3   11.07.2018 18:07   Заявить о нарушении