Письма в Петербург

О любви напишу тебе письма,
Как загадки слова собирая.
Разгадай мои чувства и смыслы –
Все земные. Ни ада, ни рая

В них не будет. Лишь пульс и биенье -
Словно нервом играют морзянку.
А в суровых глазах вдохновенье.
В легком платье в театре не зябко?

Не влезаю в поэзию, в стопы,
И попробую эпистолярный.
Я не верю в мечты гороскопов -
В архетипов обман популярный.

Верю я только в действия силу,
В силу слова и силу искусства.
Вспыхнет, словно от керосина,
И бумага, хранящая чувства.

Поцелую, приехав, я руку…
Передам тебе писем охапку.
Будут в них - то ли поезда стуки,
Самолет ли, срывающий шляпку,

Иль ночной переезд на машине:
Письма полные транспортных сует.
Что 700 километров мужчине -
В карте сердца маршруты рисует.

Подменяет и почту России
Скорой собственной службой курьерской.
Знаю я, что меня не просили,
Что же делать – я сын офицерский.

Еще дедушка письмами метил,
Где служил, чтобы знала родная, -
Где сейчас, и где реет на свете
Нашей родины гордое знамя.

Этих писем советских приветы
Через время проносятся почтой
Голубиной: в холодное лето,
Чтоб доставить тепло мое срочно.

У тебя есть причины, границы -
Голубей не пускаешь до дому.
И в Москву возвращаются птицы,
Словно бы мы с тобой не знакомы.

Отворяй воротА в выходные –
Мы поедем гулять по каналам!
Как читаешь глазами чудными
Пачку писем – любуюсь, но мало.

Напиши от руки самолично,
Вслух читай бегло пальцем по строчкам.
Я потом расскажу быстрым птичкам,
Как звала меня белою ночью.

2 - 9 июля 2018

Для иллюстрации выбрана картина "Девушка, читающая письмо у открытого окна", нидерландского художника Яна Вермеера, 1657.


Рецензии
Пока-пока! Boy твой life - это fuck up!
Я давно не палю телик, но моё лицо на кабельном
И теперь я понял – I’m one of a kind.
Я тяжеловес в этом спорте, можешь пытаться мне класть -
Я только что выжал 166-bpm шестнадцать раз!

Бигден   10.07.2018 16:59     Заявить о нарушении
А что хотел сказать-то, Бигден?)

Рэп - это тоже не набор англо-русским слов, а содержательная энергия

Павел Олегович Мельников   10.07.2018 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.