Рецензия

Кто она, Элли?
         Эману Элька

Тонкие бровки. Простое платье.
Золушка с добрым и чистым сердцем.
Кто она, Элли? Откуда знать мне?
Может быть мой персонаж из детства.
Может когда-то читала книжки
И исключительно только сказки.
А приставучим чужим мальчишкам.
Строила рожицы, козни, глазки.
Может плясала в хмельном апреле
Первой по теплым весенним лужам.
Мальчики так на нее смотрели.
Каждый мечтал стать для Элли мужем.
Может умела, шутя, смеяться.
Спорить с ветрами, идти на принцип.
Может сбежала от них в семнадцать
Пусть не с заморским, но все же принцем.
В белой фате и шикарном платье,
Видимо, очень его любила.
Кто она, Элли? Откуда знать мне?
Я и сама обо всем забыла.

Рецензия

Кто она, Элли? Откуда знать мне?
Я и себя едва ли узнаю,
если она подойдет ко мне!

Кто-то мечтал взять её в жены,
а я бы хотел ей свой город отдать,
где по ночам руки свои раскрывают мосты.

Где у Петра проявилось желание -
город построить доселе незнамый,
но дорогой навсегда для меня!

Я бы отдал его в память о дружбе,
даже вместе с Невой, с чайками вместе,
но вместе с собой...


Рецензии
Жорж.. спасибо..ЗАБИРАЮ ЭТОТ ГОРОД..с мостами.. с Невой.. с Вами...)))

Эману Элька   12.07.2018 17:05     Заявить о нарушении