Этикет

  ЭТИКЕТ

 

Я сегодня весь надушен,

Расфранчован, разодет-

Соблюсти и не нарушить

Ваш дворцовый этикет!

 

Блещут пуговицы медью

И литавры льют огонь...

Тайно чопорная леди

Протянула мне ладонь.

 

В грудь вдыхаю воздух тщетно-

Он наверно кем-то сперт.

И тогда меня зачем то

Баловливый дернул черт!

 

Кто - то хватко меня лапал:

"Что, мол, сам себе ты враг?"

Полетели разом на пол

Галстук-бабочка и фрак.

 

Злостью ярой свита пышет.

Чумовой оставив пир,

Я туда, где вольно дышит

Кислородом пьяный мир. 

 

В перезвон шальной, трамвайный

С дрожью каменных мостов.

Мир большой, необычайный

В перекличках поездов!...

 

Следом на велосипеде 

С позолоченным рулем

Мчится чопорная леди

Через лужи. Напролом!

                09.07.2018


Рецензии