Подражание Франсуа Вийону

О жизни знаем не из книг,
Но больше всех - мои подруги.
В сравнении с ними, и брэйн-ринг -
Всего лишь жалкие потуги.
О чём щебечут на досуге?..
Да хоть о Пушкине самом.
Девиц достойней нет в округе.
Культурой блещут и умом.

И даже опытный старик
Потеет рядом от натуги.
Они - не мыслящий тростник.
И во втором не быть им круге.
Их мозг и плотный, и упругий.
Они читают перед сном.
Они слыхали даже фуги -
Культурой блещут и умом.

Их кругозор вполне велик.
А мысли глубоки, не туги.
Чиста душа - прекрасен лик.
Приятно с ними, как на юге,
Забавно во дворце, в лачуге.
Пьянят их речи, словно ром.
У них во всём одни заслуги -
Культурой блещут и умом.

Друзья, танцуйте буги-вуги,
Сидите в баре за пивком,
А ваши милые подруги
Культурой блещут и умом.


Рецензии