Люблю тебя, негромкий город мой

Борис Ильютик

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, НЕГРОМКИЙ ГОРОД МОЙ

                Моему Беломорску

Люблю тебя, негромкий город мой,
люблю твои поморские красоты.
Проверен жизнью, временем, судьбой,
ты не чурался никакой работы.

Хотя проблем лавина стороной,
как и других, тебя не обходила,
в одном строю со всей моей страной
ты делал всё, что ей необходимо.

Встречал достойно всякий раз беду
и жил не строя из себя героя.
Я верю, Беломорск, в твою звезду,
Дай Бог тебе удачи и настроя.

Здесь, на просторе северной земли,
Судьбою наш союз удачно сложен.
И мы с тобой друг к другу приросли,
и друг без друга обойтись не можем.

16 июня 2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.