Между молотом и наковальней

Есть края где в неволе живут,
Есть - где парят в небесах,
Первых сжигает огонь ужас и страх

Боль дней судьбы роковых
Где не найти нам покой
На костях там стоит трон Бога зла,

А во второй стороне
Мир, дружба и чудеса
Эх, как хочется мне вернуться туда

Сколько, неведомо лет
Прожито в разных мирах
Здесь, словно пули две
Столкнулись и Рай и Ад

Между водой и огнем
Светом и темнотой
Души снова пленит
Яростный бой

Тени над миром парят
Солнце не в силах их сжечь
Ибо в каждом из нас
Тьма в сердце есть

От своего не уйти
Важно лишь только хранить
Но обжигает соблазн
В ход зло пустить

Но забывают в веках
Что между двух сих сторон
От тех кто создали нас
Стоит заслон

Вижу я их серый цвет
И их мечей серебро
На другой стороне
Рубят врагов,

Маски на лицах людей
Кто между спорящих встал
Стукнув их лоб да ко лбу
Тем испытав

Многим ни как невдомек
Что нам преграду творит
Только жизни урок
Свыше звучит...


Рецензии