Всё пройдёт

«Не жалею, не зову, не плачу.
Всё пройдёт...»,   он тем для нас и ценен.
Как поймать мне этих рифм удачу,
Что стазвонный сочинял  Есенин.
*
Он не пил воды, он пил любовь живую.
Он не спал,  он с музой диалог
До рассвета ночь напропалую
Превращал в изысканный цветок.
*
Знаю зависть я с рожденья?,  нет, не знаю.
А ему завидую, как чёрт.
В тишине, один оставшись, повторяю
Наизусть его стихи наперечёт.
*
Как с утёсом вал прибрежный спорит,
Как и он по жизни мчался,  музу вспенив,
Так сказал Расул,  аварский горец, -
Самый честный он поэт, - Есенин.
*
Всё,  как в жизни, - он без пафоса и чванства
Словом страстным душу каждую пробил:
Без прикрас, без ханжества, без хамства -
Про любовь,  про Русь  и  про кобыл.
*
Я,  придя с портфелем в школу первоклашкой,
Рыжим и послушным, сельским пацаном,
Шевелил губами тихо по бумажке:
-  Белая берёза под моим окном...
*
И сейчас бывает, я,  прикрыв глаза,
Голову склоняя, в сединах осенних,
Вижу хаты – в ризах образа,
Так же, как сто лет назад  Есенин.
*
Всё пройдёт…,  но оживит в веках других
Для грядущих, новых поколений
Очень современные стихи
Самый русский из поэтов он  -  Сергей Есенин.
*
*
     6 июля 2018г.


Рецензии