Обиженные

Обида распутницей жалкой
Гуляет привольно по свету.
Вина же стыдливой русалкой
На дно опускается в лету.

И толпы обиженных в мире
Всё ищут себе виноватых.
Обиды, как мухи в сортире,
Как мусор в запущенных хатах.

Сижу раздражен, разобижен,
Что было - всё выпил до дна.
На дне лишь обиды я вижу.
А истина? - Нет, не видна!

Обиду простить хоть одну?!
Признать за собою вину?!
Идите к чертям! Не унижусь!
Идите к чертям! Я обижусь!


Рецензии