Полк

Рассекая набатом «Новости»,
словно тлеющий уголёк,
сообщенье: в такой-то волости
чьей-то жизни исходит срок.

Кто-то маленький и доверчивый
обнаружил наш жесткий свет –
появился… В «необеспеченной»,
а здоровья у крохи – нет!

Он ступил на дорогу млечную,
«между-между» – паучья нить,
ведь у пары «необеспеченной»
денег нет, чтоб его лечить.

Привязалась зараза редкая,
губит крошечку и точИт.
И ее не изгнать таблетками --
заявили отцам врачи.

Деньги надо, твердят, немалые –
операция «за бугром»…
«Страховые», мол, нас не балуют:
кому пОпадя не даем.

Хоть зарежься, хоть топай по миру,
хоть продай себя по частям,
ведь, в карманах – дыра, да горе, но! –
утопающий, думай сам!

Длань протянута… Гладь эфирная --
на подмогу пришло ТВ.
Соберем, говорят, всем миром мы,
люди добрые, мол, в стране.

Соберут…  Где-то ждут в израилях:
астрономы подбили счет.
А Россия на мундиалиях
«Победили!» -- вовсю ревет.

Грустно смотрят портреты дедовы --
полк бессмертный, чеканка рот…
И, гордясь боевыми предками,
полк ПРЕДсмертный подачек ждет…


Рецензии
Да, не за это воевали наши деды, чтобы детям собирали деньги на зарубежные операции.

Алла Авдеева   09.07.2018 10:33     Заявить о нарушении
Не за это, конечно... 22 миллиона человек официально(!) нищих.

Инна Молчанова   09.07.2018 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.