Битва

Ты дверь закрывала, и, с лязгом стальных языков,
Пространство сужалось, был дом твой похож на дракона.
Летающий дом, кровля - крылья, летел далеко,
Желанье вернуть  тебя было светло и исконно.
И копья ломались о стены, как крик о скалу,
И эхо, над пропастью, лихо пускалось  вприсядку,
А дом улетал за болото, за лес, и за луг,
Дракон сквозь свинцовый туман отходил  без оглядки.
Все битвы, молитвы, порывы, прорывы и дни
Затем, что бы сердце твое от замков оторвалось,
Затем, чтоб поверила ты, что мы здесь не одни,
И время над нами не плакало, а посмеялось.


Рецензии