Пиксельные ментики

В годы проказы, чумы и холеры
белою розой вскипали балы.
Ах, как расшаркивались кавалеры!
Ах, как же барышни были милы!

Кружатся пары, немыслимо юны.
Скрипки рыдают, тоскует кларнет.
Фуги прощанья, разлуки ноктюрны —
завтра в поход выступает корнет.

Ах, пиксельные ментики! Разгрузки! Кивера!
Да на сердце отметинки, войнушка — не игра!
Новейшая история, а старую на слом!
С ленточкой Егория и знаменем с орлом!

Конная лава и бруствер окопа,
то ли шрапнель, то ли РСЗО...
Тёмная Азия, злая Европа,
ты посредине — свезло так свезло.

Перед полком то болота, то кручи.
Без GPSa ползём наугад.
Как элегантен безусый поручик,
как же красив бородатый комбат.

Ах, пиксельные ментики! Разгрузки! Кивера!
Да на сердце отметинки, войнушка — не игра!
Новейшая история, а старую на слом!
С ленточкой Егория и знаменем с орлом!

Берцы промокшие, свечи оплыли,
чёрный бутон перекованных гильз
ляжет в букет из двенадцати лилий.
Вечная память и вечный каприз.

И у расстрельного рва под прицелом
будем всегда оставаться людьми.
Русское слово и русское дело
не разойдутся вовеки. Аминь.

Ах, пиксельные ментики! Разгрузки! Кивера!
Да на сердце отметинки, войнушка — не игра!
Новейшая история, а старую на слом!
С ленточкой Егория и знаменем с орлом!

2018


Рецензии
Это и есть правда наших дней. Браво!

Игорь Лысый   28.05.2019 16:59     Заявить о нарушении
Благодарствую. :)

Владислав Русанов   28.05.2019 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.