Эталоны

Нас с детства под известные шаблоны
Пытаются повсюду подвести
И в юности твердят про эталоны:
Не ровен час, собьёмся мы с пути!
Но нет такой божественной гребёнки,
Чтоб ею уравнять на свете всех,
У каждого рожденного ребёнка
Есть право на свой опыт и успех.
Непросто быть в отряде альбиносом,
Ведь белый цвет не может очернить!
Не создал бы Михайло Ломоносов
Своих открытий гениальных нить,
Оставшись по традиции на море,
В своём привычном круге рыбаком,
И не всегда родителям на горе
Всё делает ребёнок кувырком.
И яблоко, упавшее на темя,
Кому закон, кому - лишь боль и стон,
Пенять на бога, недугов и время
Удобно, если в жизни цель - планктон.
Сомнительного счастья эталоны
Равняют всех, живущих по верхам,
Не гениев, мыслителей, а клонов-
Овечек, так послушныx пастухам!


Рисунок взят в интернете. Спасибо неизвестному автору!


Рецензии
Прекрасно. Меня покорили. Я за эталон добра и понимания, для каждого кто дышит на Земле.

Джулия Скинеф   07.07.2018 14:47     Заявить о нарушении
Cпасибо, Джулия! Эталон добра и понимания - это Вы хорошо сказали! Может быть когда-нибудь, когда люди научатся превыше всего ценить добро и слушать друг друга, на Земле исчезнут войны.

Ира Власкина   09.07.2018 01:03   Заявить о нарушении