Замедлит время бег...

Несется вскачь шальная колесница.
Никто не сможет бег времен остановить.
Сменяются века, года, эпохи, лица...
За скоротечность жизни некого винить.

Растрачены года на мелкие обиды.
И упиваясь жалостью к себе,
Доказывать и мстить,чтоб были квиты?!
И лишь тогда подумать о душе.
 
Пусть мимо пролетела птица счастья.
Пусть не достать руками до луны.
Но кто мешает нам луною любоваться,
Укорами не нарушая тишины.

Шаг в сторону от склок и суеты,
Чтобы за звезды дотянуться взглядом.
Не от вина пьянеть. От этой красоты,
От смены дней, восходов и закатов.

И в созерцании замедлит время бег.
От горечи обид душа освободится
И в понимании - зачем ты Человек,
весь мир вокруг тебя преобразится.


Рецензии
Интересная, глубокая философская поэзия, изложенная красивым слогом! С почтением к автору.

Илья Марин 2   09.07.2018 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ирина Юбэ   12.07.2018 21:15   Заявить о нарушении