На Ивана Купалу

Собрав в букет к цветку - цветок
(Ведь завтра день Иван Купала)
Девчонка в воду свой венок
С речного берега бросала.
А в нём мечта, а в нём любовь,
Что между нами бродят вечно…
И плыл венок меж берегов,
Меж берегов смоленской речки.
Ночь опустилась на песок,
Наполнив всё прохлады дрожью.
В тот миг в лесу расцвёл цветок,
На все другие непохожий…


Рецензии