Добро

Меня на этот стих толкнул момент,
Когда я проезжал одну столицу,
И не было тогда мне много лет,
Казались одинаковы все лица.

Но, выделилось всё-таки одно,
Среди коробок, мусора и грязи,
Сидел ребёнок, я смотрел в окно,
То место он присутствием украсил.

Меня не видел, в стороны смотрел,
И на прохожих, там их было много,
Не долго посидев, уйти хотел,
Но, слева вдруг окликнул его кто-то.

Богатый человек, а может нет,
Такое же дитя сопровождавший,
Приехал поглядеть на белый свет,
Работе и заботам долг отдавший.

К бродившему ребёнку подойдя,
Спросили, покивали, обсудили,
Вдруг из пакета достаёт дитя,
Еду, что для себя они купили.

И в руки он бродяге подаёт,
А тот был рад, что доброта превыше,
Смущения отбросив хлеб берёт,
Спасибо молвит еле-еле слышно.

И после, вспоминая тот момент,
Я много думал, что же ещё будет,
И свыше доброты ничего нет,
Надеюсь, никогда он не забудет.


Рецензии