Я в Союзе проживаю...

       Я в Союзе  проживаю,      
       с добрым словом оживаю:
       не манят меня границы,
       примитивно-злые лица.
       Я внутри страны живу,
       разумом в стихах зову.
   
Я по-прежнему готова
называться общим словом:
не "рабыней", "не холопкой",
безголосой "госпожой",
"дамою" с пустой головкой,
не "бомжихой", не "святой"...
      
       Мне Товарищ интересен,
       потому что мир наш тесен,
       потому что нам опять
       всё хозяйство поднимать...
       Мне товарищи нужны!
       Впрочем, что я? Для страны!


Рецензии