Кундалини44

Я пишу предложенья, но не рекламу,
Те, кто помнит хоть что-то – те помнят маму,
Не хочу вспоминать, не могу, -
Если боль – местный признак того, что живы,
И Горгона прильнёт волоском из гривы, -
Ты останешься на берегу,

И увидишь, что прошлое – недотрога,
И от Бога к нему далека дорога,
И становится всё длинней,
Где садили картошку – узкоколейка, -
Заросла, что заброшенная аллейка,
И коттеджи стоят на ней –

Сколько новых словес развиталось возле, -
Кто их ведал вчера и услышит после,
А ещё через поле – храм,
Там бежала вода и стоял колодец, -
Свято место назначил себе народец,
И экскурсии фраерам –

Я признал, что словес бестолковых много,
Что под нож, словно детство, пошла дорога,
Нет примет, как в чужой стране, -
Только кладбище с бабушкою и дедом,
Разрастаясь, подводит итог победам, -
Кто-то в будущем, там, на дне,

Всё считает рекорды, толстеет книга,
И когда-нибудь мы перейдём в индиго,
Как титановый лом сирен,
Перекличка длиннот, музыкальных пауз,
Я не ведаю, что сохранит мне хаос,
Что не сможет присвоить тлен.

Но в Укбар ни по Борхесу, ни по чину –
Я провижу не женщину, но мужчину,
Вспоминающего судьбу,
Говорящего – здесь будет ваше место,
Повторяющего слово «мама» вместо
Разговора через губу.


Рецензии