чп 68. И дикий край, и топот табунов...

И дикий край, и топот табунов,
И ветра свист над острою осокой
Я вспомнить и принять в себе готов
Перед печалью времени высокой,

Которая глазами тысяч лет,
Пройдя бок о бок с предками моими,
Явила светлой вечности ответ –
Моё земное золотое имя.

Я знаю, это имя сотни раз
Уже звучало на ином наречье
В такой же день, в такой же вольный час,
Среди простора – Имя человечье.

Из книги "Через пределы"


Рецензии