Дятломания

Ах,  дятлы,  дятлы,  за  что   к  ответу
вас  призывают  людские  склоки,
и  образ  мажут  под  шарж  жестокий,
вливая  в  имя  свои  пороки.
Опять  иуды  берут  монету,
очередями,  дробь  рассыпают, 
стучат  и  долбят,  склевать  стараясь,
но  скрытно,  подлой  мыслишкой  маясь –
поближе  к  ТЕЛУ,  авось  признают.
Свой  грех  библеец  стянул  верёвкой…
С  тех  пор,  от  срама  дрожит  осина,
А,  птичек,  люди,  корят  безвинных;
Те,  лес  спасают,  ловя  личинок.
А,  вслед  сексоту  -  СТУКАЧ,  с  издёвкой
шипят,  сквозь  зубы,  с  презреньем  цедят –
клеймо,  на  память,  как  штрих  к  портрету.

Сексот  - жарг. доносчик                2018г.


Рецензии