Туман...

ТУМАН...

...И дол попал туману в плен,
И дождик моросил лениво...
И лес, задумчив и согбен,
Увяз корнями в мякоть глины...
И я был взят туманом в плен:
Утихли помыслы шальные...
Что есть моё? Все - прах и тлен...
Лишь вечны заводи речные,
И лес, и сосны вековые,
И моросящий дождь лениво,
Туман, повисший над заливом...
И эти небеса льняные,
Где вечен буду и смирен...


Рецензии