Тишина

Закроется дверь, и войдет тишина,
Такое уж свойство имеет она-
Входить  сквозь закрытые двери.
Опустится рядом, неслышно вздохнет,
Потом не спеша весь мой дом обойдет
И все закоулки проверит.
Но смех за стеною и скрип половиц,
В открытую форточку пение птиц
Спугнет тишину ненароком.
И также неслышно исчезнет она,
Такая ненужная мне тишина.
И только висящая в небе луна
Посмотрит недреманным оком.


Рецензии