Брови летний день насупил...

Брови летний день насупил –
Дружно тучи налетели,
Потемнел небесный купол,
Мачты-сосны зазвенели.

Дождь, пока ещё лениво,
Словно только что спросонок,
Распустил по ветру гриву
И взбрыкнул, как жеребёнок!

В тот же миг затрепетали
Ветви чуткие берёзы,
И по листьям побежали,
Покатились капли-слёзы.

Ненадолго дождик летом.
Пусть промокли все тропинки,
Засияли дивным светом
Бриллиантики-дождинки!


Рецензии