Молодость

Моя молодость пахнет забвением.
Нет, не склероз, я в здравии полном,
Просто шёл в одну ногу со временем
Без оглядок и без поворотов.

Моя молодость пахнет книгами:
Терпкий, древесный тот аромат.
Сотню миров я отмерил милями,
Вместе с пиратом отыскивал клад.

Моя молодость пахнет дамами
Разных пород, да и разных мастей.
Я породистых делал дворнягами,
А дворняг возвышал до небес.

Моя молодость пахнет драками,
Запахом крови в опухших ноздрях.
Кулаками, дубинками, палками
Все решалось в горячих боях.

Моя молодость пахнет деньгами
Без которых ни дня не прожить,
Да к тому же с пустыми карманами,
Вряд ли кто с тобой будет дружить.

Моя молодость пахнет верой,
Верой в то, что все впереди,
А пока моя жизнь, как фанера,
Над Парижем лениво летит.


Рецензии