Отдых на пути в Египет. Корреджо

"Отдых на пути в Египет со Святым Франциском"

В изгнанье странною дорогой
Повел Корреджо беглецов.
Египет - Африка! Не много
Растет там девственных лесов.

Прекрасны тень и зелень леса,
Насыщен красками пейзаж.
Новатор, "двигатель прогресса",
Художник впал в ажиотаж.

Я был в Египте. Там - пустыня,
И по дороге, в Палестине,
Такой оазис не найти.

Дотошный зритель мыслит здраво:
Вот этот лысый нищий справа,*
Откуда взялся на пути?

05.07.2018.

* Франциск Ассизский, основатель нищенствующего монашеского ордена "францисканцев", жил в 12 веке.


"Отдых на пути в Египет со Святым Франциском", Антонио Корреджо, 1517, масло, холст, 123,5х106,5 см.
Галерея Уффици, Флоренция, Италия.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.