Полёт над бездной

Полёт над бездной к третьей книге
за типографскою печатью,
где стали чужды солнца блики
в моей сырой холодной хате.
Где мои горькие пилюли
порой целебнее горчицы,
где дам остыли поцелуи
и хочется вином лечиться.
Полёт над бездной не случайность,
но выбран он стезёю свыше.
А что один я, то не крайность,
я сам избрал такую нишу.
Быть может, мой язык был колким,
хоть не ругался часто очень,
но потянулся к третьей полке
во мраке постоянной ночи.
И если б я не мыслил трезво,
быть может, я б и не старался
писать свой том "полёт над бездной"
и раньше времени бы сдался.
Лишь только творческая жилка
полезного всегда полезней.
Лишь тикает в часах пружинка
благословив "Полёт над бездной!"


Рецензии