Ещё чуть-чуть...

Ах, как же страшно, как жестоко
Себя в единственном числе
Последней стадией порока
Увидеть в стопке на столе.

Посуда бьётся, сердце бьётся,
Гремит за окнами гроза…
Ещё чуть-чуть, и каждый отзвук
Начнёт из памяти сползать.

Ночник затянут эполетой
Нелепой ткани, сгладив свет.
А я устал бродить по лету
И потихоньку соловеть.

Влюблён в руины пыльных, мрачных,
Доисторических фонем,
Как будто слог был только начат,
Но не закончился затем…

Как будто сон сжимает длани
Уже на горле мертвеца,
А сам рассвет косой поранен,
Едва… немного… слегонца.

Ещё чуть-чуть, и оборвётся
В нелепой стопке образ, дух.
Глаза слипаются, борозды
Морщин подобны птице Рух.

Подробно, дробно, не наощупь,
Неосязаемо уже
Колючий дождь листву полощет,
Как тело - тысячи ножей…

4.07.2018. TSV


Рецензии