аленький цветочек

Что не спится вечерами, красавица,
что на пальчике накручена прядь.
Со стены мизгирь глядит, не кусается,
что потеряно - нельзя потерять.
Щёки белые да губы поджатые,
а в углу мережка - ловчая сеть,
соловьи замолкли - сердца глашатаи,
солнцу тоже надоело висеть.
Сон дневной не задаётся под вишнями,
облетающими в дивном саду...
Все высокие становятся вышними,
хоть забудь, пылинкой с плечика сдуй,
и не жалуйся, случилось - расхлёбывай,
терем полон, что теперь горевать.
Остывает без него, твердолобого,
исповедница печалей - кровать.
И простынка не измята, не тронута,
днём поспать бы, да никак не уснёшь.
Заплела бы русы косы в корону-то,
и ждала бы голубей-письмонош.
Только что им приносить, нет злословящих,
похваляющих не сыщешь, поди.
А ночами в сад приходит чудовище,
засыпаешь у него на груди.
И глядит оно огромными бельмами,
всё косматое, да в пасти клыки.
И баюкает тебя колыбельными,
что напевны и как воздух легки.
А проснёшься, глядь - сидит на завалинке,
и глаза его полны синевой.
И цветочек в небо тянется аленький
неприметно из-под ног у него...


Рецензии
Чудо чудное диво дивное)) От которого и живым себя чувствуешь... Спасибо Вам, Лев!!!
🌷🌷🌷🌸🌸🌸🌹🌹🌹

Ирина Тульская   03.07.2023 17:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ирина).

Винил   03.07.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.