Напрасно

На золотые купола
Лучи не брызнут...
В прозрачном воздухе зола
Души повиснет...
А куполам-то всё равно,
Им дела нету,
Кому и как прожить дано
Судьбу-монету.
Налив себе ещё бокал,
Вздохнуть о прошлом ~
Когда не падал, а летал,
И видел звёзды,
Когда смотрел ~ и видел мир
В его рожденьи...
Ещё без трещин и без дыр,
Без сожалений...
Любую зиму пережить ~
Не так и сложно.
Но только, если хочешь жить ~
Тогда всё можно.
Но молча, голову склоня,
Уходит утро...
И есть ли дело до меня
Здесь хоть кому-то?
А золотые купола
Всё так же слепы...
И небо рвётся пополам ~
Не держат скрепы.
И больше в строфы не завить
Немые строчки...
Нет слов "любить", "мечтать" и "жить" ~
Есть только точки...
Есть поезд в сказочную даль...
Да нет билета...
Как жаль, что я не добежал
До края света...
Как жаль, что я не променял
Себя на счастье,
Что нет мне дела до меня ~
Что всё напрасно...

* * * 02.05.2018 * * *


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.