224. Вечные вопросы

Спрошу красавицу-весну:
«Как вечно юною остаться,
Любовь иметь всего одну,
С ней никогда не расставаться?»

Весна ответила: «Увы!
Любовь не каждому даётся.
Не бойся сплетен и молвы -
Любовь с тобой не разминётся».

У лета знойного спрошу:
«Как сердца жар оставить вечным?» -
«Гори, коль сможешь! Я спешу!» -
Мне лето крикнуло беспечно.

Прошу я осень: «Всё возьми,
Но сохрани былое счастье».
А осень волосы мои
Холодным тронула ненастьем.

Спрошу у вечности: «Скажи,
Зачем желания иссякли,
Зачем, зачем мне дальше жить,
Коль в этом смысла нет ни капли?»


Рецензии