Шёл казак до атамана

Мимо попадя,  бурьяна
по дороге столбовой,
шёл казак до атамана,
вёл коня на водопой.
Конь идёт глазами рыщет,
где напиться чуть воды.
А казак тот службу ищет-
где служить, попасть кабы.
Конь исправный. Его сбруя,
серебро красит седло,
шашка в ножнах...паре всуе...
послужить не повезло.
И пока они свободны,
да идут на водопой;
своим видом благородны,
в них усталость и покой.


Рецензии