Без названия

Он говорил, и слабый свет свечи
Играл в вине хрустального бокала,
Большая капля по стеклу стекала.
И красный цвет во тьме кровоточил.

В окно стучала стылая вода
Весенний дождь по крышам пробирался,
Он лил и лил, никак не прекращался.
Качал деревья, трогал провода.

Табачный запах, он опять курил,
Но всё равно она так рада встрече,
Просила очень подарить ей вечер,
Ещё вчера, когда он позвонил.

Застыв, устало горбясь у окна,
Уткнувшись лбом, стекло охолодило.
Её любви на них двоих хватило.
Он уходил, опять она одна.

Вдруг осмелев, сама заговорила,
Что у неё задержка – тридцать дней.
Можно спросить – он женится на ней?
И что ребёнка сохранить решила.

Он вышел в коридор, оделся быстро,
Спустился вниз и бросился бежать.
Глаза и губы начали дрожать.
Её глаза – два редких аметиста.

Лил слёзы дождь, качались струи ливня
Сплошной стеной за стёклами окна,
Дорога к дому, что едва видна
Сквозь слой воды, почти интуитивно.

Какие все же гады мужики!
Она ему всю нежность подарила,
Даже сейчас его не разлюбила.
Уже два года как они близки.

Она рыдала, обхватив колени,
Едва расслышав от двери звонки.
***
Он ей принёс большой букет сирени
И тотчас попросил её руки.


Рецензии