Время

Время стирает границы сознания,
Границы разума и притяжение.
Время препятствует не сближению,
Время препятствует разрушению.
Время рассеивает внимание.
Помню, как я, собирая сумку, себя называла луной,
Солнце погасло, твердила, застегивая замок.
Билеты и паспорт, ремень безопасности- точно нажатый курок,
Всему свое время, твердила, и срок. Кто нас на это обрек?
Твердила себе самой.
Девять часов в самолете, смятый английский и рыба на пледе.
Думала к Богу лечу, на святую землю,
Думала, больше тебя не приемлю.
Думала-думала... «Здравствуй, Кремль!
Я к Богу лечу на святую землю!»
Не замечая того, что лечу по святому небу.
Еще четыре часа и земля под ногами.
Такая же, как и везде. Лица радостные встречают,
Руки радостные обнимают.
Я вдыхаю ночь, устало глаза закрываю.
Бог в её животе, она дочь свою ожидает.
Бога этого никогда не случится с нами.

 03.07.2018 г.


Рецензии