Не будь душевным

Душевный человек подвластен миру,
Его привычкам, хитростям, порокам.
И верит в случай, в мышеловке сыру
И думает, что жизнь всего до срока.

И терпит боль и зло и ненавидит,
Терзая душу, сердце, не любя.
И все грехи других, не свои, видит
И судит строго, только не себя.


Духовный же питается Любовью,
Даёт Бог  силу злу противостать.
Иисус закрыл Собой, своею болью,
Так попытайтесь это осознать!


Рецензии