Трагедия Корнилова

Она произошла потому, что Лавр Георгиевич совершил 2 роковые ошибки, которые позже повлияли на судьбу добровольческой армии. Во-первых, это карательные акции. Сам генерал от кавалерии Корнилов говорил Антону Ивановичу Деникину, что в гражданской войне пленных не бывает. Во-вторых, во время переправы через реку Кубань значительные силы были оставлены для охраны обоза, поэтому красные сумели удержаться в окопах и создали прочную оборону. Корниловский ледяной поход был обречён , но он дал мощный толчок белому движению на Северном Кавказе во время 2-го Кубанского похода  летом 1918 года.


Рецензии