Прекрасные, как солнечные мальвы

Цветы июля на участке - мальвы,
На небе - молний стеклоглазых скло,
Разбитое дождём: его немало
Из тучи градом на цветы несло.

И в барабан отчаянно походный
Отстукивал оркестр пехотный марш...
Молчи, душа: июль тебе сегодня
Изложит календарь дальнейший наш.

Раздеться до купальников и больше,
Загар вчерашний смыть до белизны
И приготовиться с доступною любовью
К загару долгожданному должны...

Оркестр грохочет... Я один не слышу
Нашествия подкованных шагов
И, как цветы под градом, ненавижу
Погоны в звёздах у штурмовиков...

Сверкайте тучи... Продолжайте грозы...
Со стапелей сходите корабли...
В цыганском таборе родились, между прочим,
Защитники кибитки и семьи.

Прекрасные, как солнечные мальвы,
Бесстрашные, как поднебесья скло,
Июльского им лета слишком мало,
Чтоб образумить мерзостное зло.

        (фото на Яндекс.Картинки)      
               


Рецензии