Очаг свой наконец раздуло

Июнь прошел не очень смело,
Топил он баньку неумело.
Дрова сырые, не горели,
Так понемногу вроде тлели.

Мы удивлялись-где же лето?
Дни солнцем не были согреты.
На речку тело не просилось,
Вода холодная там крылась.

Пришел июль. Уставы крепки!
Так Вы замерзли, мои детки?
И ну давай гостить под сорок,
Одежды поснимали ворох.

Воды холодной нам подайте!
Все в речку, или так глотайте.
Пошло мороженое в дело,
Июль.Загар прилег на тело.

Теперь все вроде бы на месте...
Нас жарят, как сосиску в тесте.
И лето нас не обмануло,
Очаг свой наконец раздуло.


Рецензии