Песенка

На растущей луне
Пели песни вы мне,
Пели песни вы мне,
Русалки.
Ветер ялик качал,
И туманный причал
Уплывал от весла
Весталки.

Молодая луна,
Молодая весна,
Молодые мечты
О лете.
Эльфы в сизой траве,
Попурри в голове,
Очарованность
Всем на свете...

А на полной Луне
Постучался ко мне,
Постучался ко мне
Разбойник.
Словно сердце украл,
Приходил и пропал,
В вихрях ритмов и рифм
нестройных.

На ущербной Луне
Неспокойно во сне,
Облаков караваны
Правят.
Где ты, сердце, я жду,
Возвращайся, уйду,
Только пару стихов
Оставив.

На растущей луне
Ялик спит на волне,
В золотистых затонах
Детства.
Снова гуси кричат,
И далекий причал
Вдруг окажется
По соседству.

Далека-далека
Золотая река
Золотые затоны
Плёса.
Жизнь летит, стрекоза,
А в зелёных глазах
Неотвеченный знак
вопроса...


Рецензии