Подражание Корнелю

Дарите - исподволь,
Дарите - незаметно,
Украдкой отдавая избраннице кольцо,
Спешите - в этом соль,
Уйдите - безответно,
И маску равнодушья оденьте на лицо.

  Дарите - невзначай,
  Дарите - неприметно,
  Пружины тайных уз, укрыв от чуждых глаз,
  Не нужно отвечать,
  На сто вопросов света,
  Не стоит замечать вопрос сто первый раз.
 
Дарите - невпопад,
Одаривайте - тайно,
Улыбкою несмелой стократ уменьшив дар,
как будто наугад,
Как будто бы случайно,
Закрыв от посторонних огонь и сердца жар.

  Дарите - каждый миг,
  Дарите - мимоходом,
  Неловко, словно дарите какой-нибудь пустяк,
  Тогда, вдруг солнца блик,
  Мелькнет, а непогода
  Уйдет, ведь не цена - вниманья важен знак.


Рецензии