Аркаша-летунок

Я обожаю гул аэродрома
Засел во мне, видать, отцовский ген.
С утра за батей гнал туда из дома,
Все игры предпочтя ему взамен.

Типично детство сына офицера :
Меняли место службы мы не раз.
Наверх взлетела папина карьера –
На Набережной дом теперь у нас.

Перед войной с Москвы в Ташкент умчали.
И там уже застала нас война.
Отец на фронт спешил. Не назначали
Профессия и там его нужна.

А что же я? Механик на заводе.
В четырнадцать мне авиадвижок,
Собрать и разобрать по всей методе
Ни что не стоит, дам любой урок.

Гвардейский штурмовой авиакорпус!
Принял его Каманин Николай,
Мой папа, генерал. И я, оболтус,
На фронте с ним с вокзала, почитай.

Сначала был механиком по штату.
Затем У-2 освоил. И летать,
Экзамен сдав как все, а не по блату,
Я приступил. Врагу несдобровать!

В разгар боёв я мчался прямо в пекло.
Никто не скажет «папенькин сынок»!
Пусть лётчик связи. Перед асом меркло
Моё клише –  «Аркаша – летунок»!

Лечу однажды. Вижу - бой у штаба.
Пособники нацистов в спину бьют!
Гранатами им сверху дал не слабо
За это орден кажется дают.

С «нейтралки» спас я Бердникова. Сбитый
Лежал на брюхе Ил. Я рядом сел.
Втащил в кабину. Потом был облитый,
Но друга спас и вместе с ним взлетел.

Войну с тремя закончил орденами.
За Будапешт и Вену есть медаль.
Победа, верил, знал – всегда за нами,
И чистым небом крыта будет даль!


Рецензии
МОЛОДЦОМ, Алёшка. Так держать! Знай наших - детей офицеров!

Отличные стихи. Пиши, вам есть что сказать. С уважением Жорж.

Жорж Никифоренко   21.12.2018 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо Уважаемый Жорж!
Мне, в процессе поиска материала для произведения самому очень интересно узнавать о выдающихся людях того времени, об их самоотдаче, самопожертвовании, способности сделать тот шаг в своей жизни, о котором многие из нас сейчас даже не задумываются!
Мира Вам и Добра!
Алексей.

Алексей Крохмаль   21.12.2018 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.