Архиепископом рассыпан миелин...

Архиепископом рассыпан миелин

На линии латыни. Лишний раз

Я убеждаюсь - вера суть камин,

Сердца - фракталы Кая. Фортинбрас,

Холодных блюд ценитель, ловит взор:

Здесь сумерки богов, а все тепло

По сути, пепел, балом правит вздор,

И Кэрроллов Половник за столом -

Он столп земли и во главе стоит

Любого времени кромешных перемен.

Ты лис Ренар ли? Руфус? Изенгрин?

Будильников заложник, раб сирен?

Бумажные журавлики огонь

Баюкает утробой всякий раз,

Спешим скорей настигнуть, одвуконь,

Событий горизонт - и ку-де-грас.


Рецензии