Семена смыслов

Семена смыслов рождали миры, полные жизни...
А доски пола хранили капли смолы и молодого рассвета янтарь
спорил с золотом строк, как пьяный самостью бог…времени было не жаль!
И недосказанность была сродни сказке,
вопросы ворошили угли жаровни,
выли на полумесяцы сердец дикие страсти.
Эол устраивал пляски под парусами,
фрегаты рвали занавес между привычным и снами.
Пьяный до смерти штурман прильнул губами к лоции Эдема: “Труман, в твоём шоу не оказаться мне бы!”
Где тот момент, терция, частица времени, когда вместо солнца в сердце под языком вдруг - таблетка смирения?
Горение сменяется тлением, и все вокруг замедляет маятник.
Но время уже не сотрёт из памяти эти гонки по вертикали.
На выбывание любили, вечно жили, много пили и мало спали!
Лёд под ногами по-весеннему тонкий.
И кто ответит нам, кем мы стали...

(Метростишие, 22-23 марта.)


Рецензии