Ветер снежную пыль на дома нахлобучил

Ветер снежную пыль на дома нахлобучил,
Закрутил снеговерть, ни черта не видать,
Только там впереди, в окнах светится лучик
На который иду, знаю ты будешь ждать.

Снег засыпал дороги и накрыл тротуары,
Побелила прохожих вьюга в длинной ночи,
Будто это на помощь нам спешат санитары -
Люди в белых халатах, мои москвичи.

Ни такси, ни машин, и метро не фурычит,
Только снег убирают монстры жёлтых кровей.
Так всегда, когда что-то случиться, приспичит,
Ничего доберёмся, двинем дальше живей.

Я бегу, и снежинки сухими губами
Поглощаю, а сердце рвётся вон из груди.   
Вот те окна и ты, улыбаешься, машешь руками -
«Милый снег отряхни и домой проходи».

Так прекрасно на кухне чаёвничать вместе,
Пусть свирепа метель где-то там за окном.
Хорошо под гитару петь чудесные песни,
Запивая их терпким грузинским вином.

А к утру отойдёт, успокоится зимняя вьюга,
Мир вокруг чистотой первозданной блеснёт.
Мы по снегу идём обнимая друг друга
Нас вся жизнь впереди ещё долгая ждёт.


Рецензии
Владимир, добрый день! Вы подарили читателям песню радости и надежды. Значит: "Всё ещё будет!" Дальнейших Вам удач во всём!

Анна Волкова 11   02.07.2018 13:58     Заявить о нарушении
Анна! Большое спасибо за отзыв!!!

Владимир Лизичев   02.07.2018 15:12   Заявить о нарушении