Старый сад...

Сад грустит и стареет скамейка,
Только вишня, закутавшись в шали,
Душу пьет по весне, вот злодейка,
Улыбаясь под сенью вуали.


Чередою идут мои будни,
Сад отцвел, наливаются кисти.
Я же - тот виртуальный путник,
Что в стихи облекает мысли.


Уж июль зависает над крышей,
Взгляд его напряжен, чуть с укором.
Аромат сладких, спеющих вишен
Смешан с запахом трав косогора.


За рекой жарким полуднем вспыхнут
Купола, на часовне погоста.
Облеку, может, в явь свои мысли,
Заверну, старый сад, к тебе в гости.


Обниму твои грустные вишни,
Осторожно рукою поглажу.
Я иду к тебе горькой и нищей,
И к ногам твоим брошу поклажу.


Много ль надо мне в этой юдоли,
Только сад, купола и метели.
Чтоб весной закружили до боли,
Застилая цветами постели.


Но сентябрь запуржит в хороводе
Листьев ярких, в предзимье притихших,
Словно дань увяданья природе-
Старый сад, и скамейка, и вишни...


Вдохновение в стихах Лукерьи Фасулаки.
Поклон.

http://www.stihi.ru/2018/06/05/8007


Рецензии
Нина, очень красивое стихотворение, навевает грусть об уходящей молодости.

Любовь Глазкова   10.07.2018 09:32     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за теплые слова.
Рада вас видеть.
С теплом.
Нина

Нина Боженина   10.07.2018 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.