Мой милый город в изумруднейшей оправе

МОЙ МИЛЫЙ ГОРОД В ИЗУМРУДНЕЙШЕЙ ОПРАВЕ!
НА КРАЕШКЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, В ЛЕСОВ ГЛУШИ,
ТЫ ДОРОГ МНЕ В ТРУДЕ, И В ОТДЫХЕ, И В СЛАВЕ,
ЧАСТИЧКА ПУЛЬСА ТВОЕГО НА ДОНЫШКЕ МОЕЙ ДУШИ!
ТАКОЙ ОДИН В ЗЕЛЁНОЙ ХВОЙНОЙ ЧАШЕ,
СРЕДИ СИБИРСКОЙ ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ТАЙГИ.
И ДЛЯ МЕНЯ РОДНЕЕ НЕТ И КРАШЕ,
КТО ЗДЕСЬ РОДИЛСЯ – ПОМНИ, БЕРЕГИ!
ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ КУСТИК, ДЕРЕВЦЕ – РОДНОЕ!
ДОВЕРИЕ ПРИРОДЫ НЕ СПУГНИ!
ЧТОБ НАШИМ ДЕТЯМ И ВНУЧАТАМ НАШИМ
ДОСТАЛСЯ МИР, В КОТОРОМ ВСЕ ЖИВОЕ!
ПУСТЬ НАКРЫВАЕТ ЕГО РАДУЖНЫЙ ПОРТАЛ,
В КОТОРОМ БЛЕЩУТ ИЗОБИЛИЯ ОГНИ!

2 июля 2018г.

P.S. впечатления после просмотра клипа о моем городе "Летний уикэнд" https://www.youtube.com/watch?v=q_HRoW1ttuY


Рецензии