В парке

Будто в сказочном сне,
             прохожу я по парку,
Рада тёплой весне,
             взгляд бросаю на арку...
Лёгкий ветер листву
             рядом с нею взъерошил,
Вверх смотрю в синеву,
             а денёк-то хороший!

Возвращаться домой,
             мне совсем не охота,
Погоди же, постой -
            сердце просит полёта!
Посмотри в небеса,
            где берёз пышных крона,
И прикрой чуть глаза,
            нет там шума и звона.

Хорошо б по весне
            в небо птицей подняться.
Я летаю во сне
            и хочу в том признаться.
Ждут родные домой...
            Вновь пойду по проулку,
Благодарна Весне
            я за эту прогулку .
 


Рецензии